Kreismeisterschaften Mehrkampf in Niefern am 21.05./22.05.2017

Am 20. und 21. 05.2017 fanden die diesjährigen Kreismehrkampfmeisterschaften des Leichtathletikkreises Pforzheim in Niefern statt. Am ersten Wettkampftag starteten drei Teilnehmer der Jugend U10 im Dreikampf (Sprint, Weitsprung und Ballwurf). Sofia Wälder (W8) belegte bei einem starken Starterfeld Platz 4 mit 666 Punkten. Auch Mats Girrbach und Philipp Seyfried (beide M8) hatten es mit einer großen Konkurrenz zu tun. Philipp belegte dabei mit 649 Punkten Rang 5 und Mats mit 535 Punkten Rang 10. Bei der WJ U16 waren mit Desiree Bott, Sophia Dwuzet und Anna Ohngemach gleich drei Mädchen im Vierkampf (Sprint, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen) am Start. Sie sorgten für den ersten Kreismeistertitel der LG Enz 72 in der Mannschaftswertung mit insgesamt 4817 Punkten. In der Einzelwertung belegte Anna bei den W15 Platz 4 mit 1545 Punkten. Desiree und Sophia starteten bei den W14 und belegten mit 1679 Punkten Platz 4 und 1593 Punkten Platz 5. Desiree und Sophia hatten zugleich noch für den Siebenkampf gemeldet. Zu den Ergebnissen des Vierkampfes des ersten Wettkampftages wurden die Disziplinen 80m Hürden, Speerwurf und 800m am zweiten Wettkampftag hinzugerechnet. Mit ansprechenden Leistungen, vor allem in den Laufdisziplinen, konnten sie ihren ersten Siebenkampf mit den Plätzen 4 (Desiree 2915 Punkte) und 5 (Sophia 2640 Punkte) zufriedenstellend abschließen und in einigen Disziplinen ihre Bestmarken zum Teil deutlich verbessern.

Alle weiteren Athleten waren am zweiten Wettkampftag gefordert. Bei den Mädchen W10 wurde Runa Barth im Dreikampf Dritte mit 969 Punkten. Platz 3 Bei den Mädchen U14 wurden Laura Gabrisch, Leonie Greis und Leonie Seyfried in der Dreikampf-Mannschaftswertung Dritte mit 3085 Punkten. In den Einzelwertungen W12 schrammte Leonie Seyfried (1172 Punkte) mit nur 10 Punkten Differenz auf Platz 3 knapp am Podest vorbei.