C-Jugend 21/22

Liebe Handballfreunde,

wie jedes Jahr wechseln Spieler in die B-Jugend-Altersklasse, von unten aus den D-Jugend-Mannschaften rücken neue Spieler nach. Die C-Jugend stellt zudem die erste Altersklasse dar, in der die Jugendlichen aus den Stammvereinen der JSG Enztal zusammen in einer Mannschaft spielen.

Die Umwälzungen sind aber dieses Jahr nicht ganz so groß wie im letzten Jahr. Wir, Jan Elies und Moritz Molch, waren schon im letzten Jahr die Trainer der Mannschaft. Auch viele Spieler, die letztes Jahr zum jüngeren C-Jugend-Jahrgang gehörten, bleiben uns erhalten. Dazu kommen vor allem Jugendliche des TV Calmbach und des HC Neuenbürg, die letztes Jahr in der D-Jugend aktiv waren.

Letzte Saison konnte sich unsere Mannschaft kaum zeigen. Durch die Corona-Pandemie fiel fast die gesamte Saison ins Wasser. Lediglich die ersten Spiele im September und Oktober konnte man bestreiten. In den Spielen aber ließen die Jungs ihr Talent aufblitzen. Mit einer zahlenmäßig breit aufgestellten Mannschaft konnte sich jeder verausgaben und Spielzeit sammeln. Wir hoffen, dass die Motivation für den Neustart nach der Handballpause wieder groß ist.

Wir möchten uns schon im Vorhinein bei den Eltern unserer Spieler bedanken. Sie sorgen mit Fahrten zum Spiel und zum Training, mit Hilfsdiensten wie zum Beispiel der Spieltagsbewirtung und natürlich als emotionale Stützen, wenn es mal nicht so gut läuft, für eine großartige Unterstützung, die uns eine große Last von den Schultern nimmt! Vielen Dank!

Jan Elies und Moritz Molch

TV  Birkenfeld       J   \

TV Calmbach        S   ---     Enztal

HC Neuenbürg     G   /

Um der Handballbegeisterten Jugend eine Plattform geben zu können, beschlossen die Verantwortlichen der drei Vereine die JSG Enztal zu gründen.

mC-Jugend.

Zusammen sind 18 Jungs unter einem Dach vereint, um Handball nicht nur trainieren, sondern sich auch mit anderen Mannschaften messen zu können.

Die individuelle Förderung eines jeden jungen Handballers wie auch das Team-building stehen zum Beginn an erster Stelle. Trainingsschwerpunkte wie

Koordination, Grundtechnik,Athletik, Kondition und Kraft werden an verschiedenen Trainingsstätten trainiert.

Die soziale Kompetenz, der Teamgedanke wie auch die Zusammenarbeit zwischen Trainern und Eltern der Spieler stehen im Fokus.

Der Sportbetrieb und das Miteinander sind zwei der wichtigsten Dinge, die unsere JSG stark machen!

Auf eine spannende Runde

Adam und Oli