Handball-Jugend-Camp Sept. 2018

Strammes Handballwochenende der Calmbacher Jugend

Mit dem nun auch schon traditionellen mehrtägigen Jugend-Handball-Camp für die Calmbacher Jugendspieler/innen wurde am vergangenen Wochenende die Vorbereitung auf die Saison abgeschlossen.

Man traf sich bereits freitags in der Skihütte Calmbach um sich häuslich einzurichten. Allerdings stand anschließend sofort Training auf dem Plan. Es wurde gejoggt, Handball-Biathlon gespielt und Teamaufgaben besprochen, bevor es Abendessen gab.

Am Samstag ging man nach dem Frühstück joggend in die Enztalhalle, wo vor allem in Altersgruppen individuell und taktisch trainiert wurde. Das Mittagessen lieferte dann der Wildbader Hof (Spaghetti mit Tomatensoße), bevor es nachmittags mit Handball weiter ging. Auch wurde eine Schnitzeljagd durch die ganze Halle gemacht. Schwierig dann das Erlernen der Schiedsrichter-Handzeichen, welche aber jeder von klein auf kennen sollte.

Zum Abendessen und Tagesabschluss traf man sich wieder in der Skihütte.

Die Abende bei guten Gesprächen und Kartenspielen waren lang, dafür die Nächte für die meisten recht kurz, was aber keinem schadete.

Sonntags joggten alle wieder zur Halle, in der nochmals Handball trainiert und gespielt wurde.

Gegen Mittag dann das von den Kindern sehnsüchtig erwartete Spiel gegen eine Auswahl ihrer Eltern/Großeltern, was dann auch eine Riesengaudi für alle war. Sensationell die Freude von manchen Kleinen, wenn sie einen Treffer erzielen konnten. Letztendlich hatte Schiedsrichter Nico das Spiel so gut im Griff, dass ein gerechtes Unentschieden zu verbuchen war.

Organisiert und toll unterstützt wurde das Jugend-Handball-Camp von etlichen Eltern und Daniela Diesberger, Philip Aschenbrenner, Nico Baumann, Melodie und Kim Kallfass, Timo Neuweiler, Bernd Land, Oliver Kopp und Theresa Girrbach. Diesen allen gebührt mehr als ein herzliches Dankeschön.

Logo des TV Calmbach

Unsere Abteilungen