Handball-Jugendspielbericht vom 13.01.2019

Zu hohe Niederlage für weibl. C-Jugend

Beim Tabellenzweiten TSV Rintheim hatte die weibliche C-Jugend des TV Calmbach gleich zum Jahresbeginn eine schwere Aufgabe vor sich. Dass am Ende eine zu hohe 15:30 Niederlage zu verschmerzen war tut weh, war aber in dieser Deutlichkeit unnötig.

Zur Halbzeit lag das Team 10:14 zurück, also noch in Reichweite der favorisierten Gastgeber. Man hatte bis dahin recht gut in der Abwehr gearbeitet und auch im Angriff gut agiert. Mit ein wenig mehr Konzentration beim Torwurf wäre sogar ein unentschiedener Spielstand möglich gewesen.

Leider kam der TSV Rintheim aber wesentlich besser in die zweite Spielhälfte als die Gäste. Schnell lag der TVC 10:17 zurück, bevor eine Auszeit die Mädels wieder ein wenig in die Spur brachte. Dennoch vergab man auch im zweiten Abschnitt etliche freie Einwurfmöglichkeiten. Außerdem passierten jetzt mehr technische Fehler als zu Beginn der Partie. So kam Rintheim viel zu oft wieder in schnellen Ballbesitz und konnte zahlreiche Tempogegenstöße zu Torerfolgen nutzen. Elisa Spengler in Calmbachs Tor hatte da nur wenige Möglichkeiten zu glänzen.

Im Resümee muss bemerkt werden, dass die Gastgeber deutlich überlegen waren, aber dass Calmbach diese anfangs doch überraschen konnte. Schade, dass die sich bietenden Torchancen nicht konsequent genutzt werden konnten, sonst wäre die Niederlage mit 15:30 lange nicht so klar ausgefallen.

Es spielten Elisa Spengler, Luisa Hammann, Pauline Tubach (8), Isabelle Brenner, Laura Land (4), Liv Rothfuss, Emeli Zalac, Muriel Dierl (1), Charlotte Kißig (2) und Carina Klenert.

Logo des TV Calmbach

Unsere Abteilungen