Liebe Calmbacher Handballfreunde,

ab der Saison 1995/96, nach der Zeit der Spielgemeinschaft mit Schömberg, firmierten alle Mannschaften wieder unter dem Namen TV Calmbach.

Den Umbruch schaffte die Abteilung recht ordentlich und baute, vor allem im Männerbereich, nach und nach wieder schlagkräftige Truppen auf. Ergänzende „manpower“ erhielt man auch vom SV Bad Liebenzell, welcher seine Handballmannschaft aufgelöst hatte.

Nachdem es bei der Abteilungsführung in 2013 einen Wechsel gab wurde weiter intensiv am sportlichen Aufstieg in allen Mannschaften gearbeitet.

So gelang den Männern von 2013 bis 2015 ein doppelter Aufstieg, zurück in das Oberhaus des Handballkreises Pforzheim, die 1. Kreisliga. Dies wurde sogar aus der 2. Kreisliga heraus ungeschlagen und verlustpunktfrei geschafft. Großen Anteil daran hatte der engagierte Spielertrainer Kim Kallfass, welcher trotz seines jungen Alters viel sportliche Erfahrung aus seinem Herkunftsverein SG Pforzheim/Eutingen mitbrachte. Auch das große Engagement der Abteilungsleitung bzgl. neuer oder rückkehrender Spieler und Übungsleiter trug sein übriges dazu bei.

Nach einer wechselhaften Saison in der Landesliga 2016-2017 musste die Männermannschaft als Viertletzter und Tabellenneunter wieder absteigen. Es wurde versucht in der Bezirksliga gleich richtig Fuß zu fassen, um möglichst weit vorne mitzumischen. Dies gelang nur bedingt, weil verletzungsbedingt etliche Leistungsträger nicht eingesetzt werden konnten. Dennoch wurde die Klasse in der Saison 2017-18 ordentlich gehalten.

Aufgrund des Abschieds von Spieltertrainer Kim Kallfass und den Spielern Nico Baumann sowie Alex Schwarz verliert die Männermannschaft drei wichtige Feldspieler. Außerdem möchte der eingesprungene Torwart Lukas Schulze auch nicht mehr Handball spielen. Dies zu kompensieren wird eine Mammutaufgabe der Vereinsführung und A-Jugendtrainer Sven Wiegmann, der dankenswerter Weise kurzfristig auch die Männer trainiert, in der Runde 2018-19 sein.

<<  <  Dezember 18  >  >>